Home » Разное » Телега неожиданого авторства

Телега неожиданого авторства

Grand Funk Railroad – We’re An American Band
продолжительность = 0.42 мин.


Телега неожиданого авторства…

“МЫ ПИЛИ ЭТУ ЧИСТУЮ ВОДУ, И МЫ НИКОГДА НЕ СТАНЕМ СТАРШЕ…

Хочу рассказать забавную историю, а потом сделать из неё некий вывод. Ну, раз хочу – то кто мне запретит, правда? Слушайте. Лет 7 назад позвонил мне ученик по гитаре, парень 19 лет (мне, соответственно, на тот момент было года 33) уже почти перешедший из категории учеников в приятели. И говорит: “Слушай, я ни разу на литургии не был, хоть в детстве крещён. Хотел бы сходить, но что-то робею. Ты со мной не сходишь?” Я, разумеется, согласился, и мы пошли в одну из церквей в центре Москвы. Отстояли, но речь не об этом.
Выходим, а к нам подходит бомжик, не противный, чистенький, лет под 60, и говорит: “Мальчики, вот какое дело. Я – человек слабый и конченый, всё про себя знаю. Я Отца Александра вашего знаю, и он меня знает, часто сюда захожу. Но вот сегодня у меня годовщина, как мама померла, я её помянуть хочу. Я так придумал – куплю чекушечку и выпью за упокой её души. Чекушечка стоит 11 руб., у меня есть пять. Не подкинете мне 6 рубликов?” Ну, мы, после службы раздобревшие, конечно подкинули, он обрадовался, и вдруг говорит: “Сам-то я центровой, со Сретенки. Чейндж мани, Грэнд Фанк, мафия бессмертна, все дела!” И очень характерно так пошевелился, как будто шейк танцует. Я обалдел. Вгляделся в него: “Слушай, говорю, а ты Сэнди знаешь?” Тот: “Сэнди? Рыжего? А кто его не знает? Сторчался наш Сэнди”.
Короче – старой Системы человек оказался. Начинал ещё как стиляга, а потом пошла Система.
И вот, прикиньте, стоим мы, три перца, одному – под 60, другому – 33, а третьему – 19, и обсуждаем, какой альбом “Пинк Флойда” круче, и хором поём грендфанковский “We are an American Band!”. И в этот момент я понял, что всё, пиздец – время кончилось. Навсегда. И кончилось оно в 1968 году, и пришел тогда конец всей этой мудянке с поколениями, детьми и взрослыми, разницей восприятия… Потому, что мы трое – стопудов принадлежим к одному поколению, и никакой у нас разницы восприятия нет. И так теперь будет всегда, по крайней мере до тех пор, пока есть на свете живая вода – рок-н-ролл.
Рассуждают о роке с самых разных позиций, но редко кто замечает его самое удивительное свойство – даровать людям вечную молодость. Заметьте, как резко входят обратно во ВРЕМЯ те, кто слушал рок, а потом закрутился и начал… взрослую жизнь. Как они обзаводятся костюмами, машинами, должностями, коттеджами… Как скучны делаются они сразу, как никчёмны, как не о чем с ними говорить! Как они мгновенно начинают стареть, толстеть, лысеть, страдать одышкой! Они не слушают рок, они в лучшем случае слушают поп-джаз, а чаще – просто начинают слушать попсу. И лишь иногда вздохнут: “Рок? Да какой сейчас рок? Вот в моё время был рок! Я слушал этот… как его… Блэк Саббат! Вот это рок был! А щаз чего… Дай-ка вон у меня диск этого… Нравится он мне… Меладзе!”
Гляньте на нашего ПРЕЕМНИКА – вот оно, в чистом виде. Блэк Саббат у него любимая группа, ага. Ведь это мой ровесник, Боже ты мой! Впрочем, тут даже хлеще. Этот с рока и не спрыгивал никогда и никуда. Обычная комса, а комса если и слушала рок, то лишь потому, что это было модно, и было запрещено, а комса обожала разрешать себе то, что запрещалось другим. Комса – она вообще не бывает молодой. Вот такие ровеснички за мной толпой гонялись в 1984… Может и этот бегал. Комсомольский оперативный отряд. И ЗА ЭТО ВОТ мне предлагается голосовать? За комсу?! За “Берёзу”?! За человека, у которого ни хайра, ни батла, ни прошлого? У которого всё, что есть в жизни – это какие-то хреновы особняки и квартиры в 350 метров и прочее говно? У которого не то, что тату и пирсинга – серёжки сраной в ухе нет? Тьфу на него, и на всю его тусню. Но я отвлёкся.
С роком не страшно стареть. Заметьте, как омерзительно стареют попсари. Как они боятся расстаться с молодостью. Как они зализываются, замазываются, колют себя препаратами из абортированных младенцев – и всё равно расплываются, растекаются, разлагаются заживо. И как благородно стареют рокеры – оставаясь молодыми. Смотрю на роллингов – чувакам под 70, рожи сморщенные, как у обезьян, глаза хитрющие, тела – как у мальчиков, ебашат так, что пыль столбом! А когда их гитарист в 68 (!!!!) лет умудрился нажраться, залез на пальму и ёбнулся оттуда спьяну, сломав руку и сорвав к чёрту многомиллионные гастроли – я понял, что этих живыми не взять никому. Ну и оторвы! Рокер никогда не поумнеет – он станет мудрым, оставшись ребёнком. Рок – реальная возможность жить вне времени, мимо времени, в вечности. Жить в братстве. Собственно, Царствие Небесное, которое уже сейчас здесь посреди нас – в таких терминах и описывалось. Поэтому есть попы, ощущающие свою веру как вечную юность – и у них никогда никаких проблем с роком не было. Они прекрасно помнят, что Господь на эту землю пришел как панк и хиппи. Чем всех и огорошил.
Ну, вот приди сейчас Христос – как бы он выглядел? С кем бы тусовался? Неужели надел приличный костюмчик и раскатывал на мерине? Или, не дай бог, напялил бы на себя епископское облачение и ходил в нём, как Дед-Мороз? Нет, дорогие взрослые. Хрен вам, дорогая вы наша комса – митрофорная и единороссная, политкорректная и жидобойная. Как ни пытайся представить Живого Христа сегодня – перед глазами вполне байкерского такого вида дядька. Казаки. Рваные джинсы. Битая косуха. Борода и хайр. Думаю, Его, сказавшего: “не ставший ребёнком не войдёт в Царствие Небесное” реальнее всего было бы встретить на рок-концерте. Интуиция “Джизус Крайст Суперстар” была совершенно верна. Жаль, не хватило вкуса, такта, меры и таланта отработать тему, как она того требовала.
ЗЫ Интересно, а какой мотик был бы у Христа? Пётр с Андреем точно ездили бы на “Урале ” с коляской. А у Христа… Японец какой-нибудь был бы, я думаю. Слегка побитая десятилеточка. Кубиков 600-750. А?
Автор текста Сергей КАЛУГИНЪ”
Нашёл и выложил Никита Кобрин

5 thoughts on “Телега неожиданого авторства

  1. Михаил Линов says:

    Αλξανδρί, написано же что написал Калугинъ… но у меня подобное было и в 16 и в 33 и хоть щас

  2. Αλξανδρί Μίτρα says:

    Да,бл, да! Меркьюри Христос и кто угодно из рокеров!

  3. Αλξανδρί Μίτρα says:

    Миша,это тебе тогда 33 было? Иисус блин. Я вот с этим постом твоим как живой воды глотнула.нет,святой

  4. Αλξανδρί Μίτρα says:

    Михаил, тебе сейчас 33?) На болоте ещё тренишь? Прям вот от души всё

  5. Martin Dagesse says:

    Эпично

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *
Email *
Website