Home » Разное » спокойной ночи с собачками и кошечками, фото

спокойной ночи с собачками и кошечками, фото

ПОДКИДЫШИ

Подкидыши одно из самых уродливых явлений российской действительности, показатель общего отношения к животным в отсутствие закона о бережном отношении к ним. За оставление человека в беспомощном состоянии при наличии угрозы его жизни и здоровью можно лишиться свободы на срок до одного года. За брошенное беспомощное животное никакого наказания нет, хотя в обоих случаях речь идет о живом существе. И ведь наверняка те, кто выбрасывает котят и щенков считают себя нормальными членами общества – ведь не убили же, не утопили. На сайты, где раздают котят, невозможно заходить найденышей тьма. А в квартирах бесконтрольно плодятся все новые и новые потенциальные бродяжки.

Именно из-за подкидышей две недели подряд жизнь у нас как экспресс. Нон-стоп. Подкидыши за подкидышами. Семеро за две недели на одну небольшую группу это слишком.

Почему-то именно мне в этот раз досталось особо. Своя работа задвинута к черту. Мы готовились к большой городской выставке. Чудом на нее попали. Мечтали раздать котов семейного приюта Татьяны, таких же потеряшек и подкидышей, а вместо этого пришлось заниматься новыми бездомышами.

Двоих пристроила прямо с подъезда, обзвонив людей с нашей базы данных. Потенциальных хозяев пришлось доставлять с разных концов города и отвозить назад, а потом приезжать к ним с хорошими препаратами и обрабатывать котят от блох и паразитов. Остальных взяли на выставку.

Каждая выставка это испытание. И для нас, и для животных. Мы стоим по 8 часов. А тут все длилось 5 дней. Малышам соорудили в небольшой клетке туалет, а взрослые коты терпели до дома, невозможно было уговорить. Нескольких животных пришлось прямо с выставки возить в клинику на дополнительный осмотр.

Для каждого пристраиваемого животного мы даем лоток, мисочки, корм на первое время и наполнитель. А теперь стали давать и пакетик очень хорошего безопасного дезинфицирующего средства, устраняющего запах и метки животных. Для котеек, которым требовалось лечение, предоставили все необходимые препараты. И очень благодарны людям, которые с пониманием отнеслись к тому, что хвостиков им надо будет долечивать. Теперь созваниваемся, интересуемся, контролируем. Двоих отданных кошечек, как только они освоятся на новом месте, сами отвезем на стерилизацию. Молодую поросль кастрируем

Да, это называется нянчиться. Но расчет очень простой: если люди, взявшие подкидышей, получат всю необходимую поддержку, то за животных можно будет не переживать. О них позаботятся те, о ком позаботились мы, ведь далеко не все имеют опыт общения с животными.

Моей машине, задействованной на развозе корма и животных в очередной раз не повезло. После второго дня выставки в зад нам въехал Ниссан. Разбираться не было сил. Ну никаких… В машине пищат пятеро котов, которым надо дорваться до лотка, мы с Татьяной измочалены закончившимся выставочным днем, ехать в плотном потоке еще 15 км Взяла что-то за ремонт бампера и фар – и поехали, хотя все это надо не ремонтировать, а менять. За ночь друзья подшаманили машину, и мы еще три дня отработали на выставке.

Итог – 7 пристроенных пушистиков. А всего за эти 2 недели 14-ти животным, включая приютских, мы нашли дом. Фото – в нашей группе Вконтакте (К сожалению, больше 10 фото Вконтакте не поставишь).

Вчера позвонила женщина: В подъезд подкинули кошечку, а у меня своя есть. Если возьмете – говорю – мы ее стерилизуем. Возьмите.. Согласилась. Стерилизовали ее серо-белую красотку. И сразу обработали от паразитов.

В эти же дни познакомились с волонтером-одиночкой Лидией Михайловной, о которой много слышали. Это на ее территории подбросили в коробке 4-ых котят, и она обратилась к нам за помощью. Занялись спасением всего ее мохнатого семейства, в котором сегодня 10 котеек. Приобрели необходимые препараты на полный курс лечения и дезинфицирующие средства.

Лидия Михайловна помимо своих кормит еще 10 котов в подвалах соседних домов и 8 дворовых собак. Троих, хозяева которых умерли, она спокойно заводит в подъезд и собачки спят на лестничной площадке перед ее квартирой.

После 30-ти спасенных и пристроенных котов она уже перестала считать их. Ей почти 70. Инвалид II группы. Перенесла инсульт и инфаркт. Всю пенсию расходует на животных. Мы попросили ее завезти банковскую карточку. Можно же хоть раз в жизни получить материальную поддержку. Она категорически отказывалась (Стыд какой!), но после долгих уговоров сдалась.

Во время выставочных дней к нам пришел очередной презент. Взрослый. Пришел сам. Возвращаюсь в приют, а там, во дворе большой серый кот.

– Ты чей?
– ..
– Понятно Давно ходишь?

– Понятно Ну что господи ну что Пошли мыться.

Дал себя тщательно отмыть и с явным удовольствием полез сушиться на горячую батарею. Утром застала его там же. Съездила в клинику, кастрировала и через день на выставку. Его не забрали и теперь нам долечивать ему обмороженные ушки и пародонтит. В приюте он сейчас с Лиской, мамкой маленького Принца, который уже живет дома, умиротворенный, обласканный, любимый. А ведь и он был, как все бездомыши, зашуганным и не доверял людям.

Когда ехали в клинику большой серый кот, как и те малыши, которых я прежде возила, поднял глаза и вопрошает:
– .?
– Ты сам пришел. Понимаю. Я тебя не брошу.

Источник:
Фото из интернета

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *
Email *
Website