Home » Разное » песчанки дома

песчанки дома

Амели на мели – Я с тобой
продолжительность = 0.42 мин.



Что ты думаешь о Блоке?

Можешь раствориться в земле, откуда ты вышла. Иди. Я разрешаю тебе, а точнее, вам обеим, умереть любой смертью, какой вам заблагорассудится. При одном условии. Запрещаю даже близко подходить к Полководцу. Иначе он еще вообразит себя твоим орудием. Или наоборот… Уж и не знаю, что хуже. Ступай.”

Неужели Инквизитор не понимает, что наложенный ею запрет – единственный для Клары шанс уцелеть?.. При условии, что солдаты генерала не подстрелят еще на входе в Хребтовку. Расквартировались, букашки-болванчики, с автоматами наперевес, только на плечах у них ноша тяжелее, чем в головах.
Лишь бы сестра не начудила вновь!
Быть может, они не стреляют оттого, что отсырел порох? Или за стеной дождя не разбирают, кого упустили? А вдруг пожалели беспризорницу? Сомнительно…
Вот и ты, милое дитя. Я уже много слышал о тебе.
Не то, что ожидаешь услышать от человека, способного одной рукой смять тебя, что податливую глину без оглядки на кости.
Благодаря промокшим ногам вызывать жалость даже не нужно – правильное выражение лица возникает само собой. Но с обувью надо что-то делать. Иммунитет, по словам местных, в пору цветения степных трав тратится стремительно, и по такой погоде иссякнешь если не от Песчанки, так простудившись насмерть. Этого в видении не было, а значит – не должно!
Мне боязно даже помыслить о том, что вы могли услышать, генерал Пепел. Люди многое говорят…
Тебя оклеветала чернь, прозвав святую чудотворицу разносчицей болезни, о том мне доложили, – громче всего раздаются голоса тех, к кому не хотят прислушиваться. У Толстого Влада даже проскользнувшее шепотом ругательство с уст порученные ловят, а Блок не может докричаться – до кого? У него должны быть противники. Инквизитор, Власти? Не те, что с Многогранника, настоящие, если они вообще есть.
В этом нет их вины, они приняли меня за другую. Прошу вас, будьте милосердны! – разум шепчет, что по мирным жителям герои войны открывать огонь не станут, но здравый смысл разбивается, когда генерал почти переходит на крик.
Выходит, правду говорят: святая.
Беспросветная, дремучая вера. Как вторят друг другу неучи, клича чумой, так ничего не понимает Блок. Это странное чувство, как будто… Как будто не она, но что-то иное внутри хочет сделать назло, сломить доверие Александра.
Я могу лечить, но святая… Такое же преувеличение, как и “Шабнак”. Стратегия для привлечения внимания, вы понимаете, генерал? Я девочка, у которой нет ничего своего, даже имя едва вспомнила, когда меня нашли. И я совершала дурные поступки.
Назови хотя бы один.
Взламывала двери и врывалась в чужие дома. Забирала еду, деньги и вообще все, что можно было продать. Иногда даже – стыдно сказать – обменивала иголки из маминых шкатулок у детей на лекарства! Прямо там, в доме… Они даже не понимали, что мне нельзя было к ним заходить. Вам правда нужна такая святая?
“Ты не Клара, нет, замолчи! Убирайся!”
Забота о несовершеннолетних детях ложится на плечи их родителей, действительных или приемных. Если правящая чета настолько слаба, что они не смогли снабдить тебя едой и деньгами – это не твоя проблема. А в условиях чрезвычайного положения власть вправе диктовать свои условия. Ты очень удивишься, если однажды сможешь прочесть священные книги нашей страны и жития святых.
И вы считаете, что наша цель оправдывает средства?
Судя по тому, что я вижу в этом городе – да.
И вы хотите служить моей цели?
Так точно.

Это так больно, когда единственный, кто по-настоящему готов поверить тебе – лишь слепая марионетка, ищущая, в чьи бы руки довериться. К счастью, у Клары волшебные руки и куклы в них оживают.
Это так странно, что он не смог вспомнить, к чему приводили прошлые назначения Лонгина, и смог сохранить лишь треть своих солдат.
Это так глупо, что даже допрашивать бесполезно – Полководец весь как на ладони.

Александр-Александр, я знаю, что ты рано или поздно погибнешь, если примешь мой финал.
Тогда ты должна так же знать, что я к этому готов.

P.S. Art – Shaidis.

5 thoughts on “песчанки дома

  1. Наталья Бакушева says:

    Екатерина,

  2. Наталья Бакушева says:

    Всем

  3. Екатерина Брагинская says:

    Это так красиво и обречённо, что сердце ноет. Спасибо

  4. Дэмиэн Дейтра says:

    Очень красиво

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *
Email *
Website