Home » Разное » одноклассники социальная сеть моя страница о

одноклассники социальная сеть моя страница о

Здравствуйте!

Меня зовут Оля, не люблю, когда называют Ольга.
Я умерла 1 сентября 2012 года и возродилась сама, конечно же не полностью, какая – то часть меня умерла навсегда.

Так как я столкнулась с огромным горем и прошло уже шесть с половиной лет, то я что – то уже поняла, пережила, перестрадала и хочу поделиться размышлениями и рекомендациями.

1. Сколько бы не спорили о том, что уход родителей, бабушек, дедушек, мужей, жён, родственников , друзей – страшен.
Я твёрдо ЗАЯВЛЯЮ, что самое страшное ПОТЕРЯТЬ РЕБЁНКА (в любом его возрасте). Это невыносимо больно, больно внутри и на протяжении всей жизни после ухода дитя, родители будут умирать и возрождаться и так по кругу. Прежнего ощущения жизни НЕ будет. Всё будет восприниматься по другому. Очень многие “проблемы” окружающих станут безразличны. Многое поменяется внутри.
Родители потерявшие детей – самые сильные люди. И мне не стыдно об этом заявить.
2. Виновны ли родители. В каждой смерти – разные ситуации. Не всегда. Но, родители будут винить себя до конца своей жизни.
Про самоубийство, конечно, Да! Да, виновны. Потому что что – то не заметили, упустили, пустили на самотёк. Дети, хотели и не хотели уйти, они давали звоночки, мы не относились серьёзно. Со многими мамами самоубийц разговаривала и все замечали резкие перемены в детях, дети чем- то намекали… Не вникли в сказанное, не достучались до них…
3. Виновно ли окружение, конечно Да!
Про думы о самоубийстве из моих родственников знали! Шесть! человек.
Прежде всего моя мать! Она прочла дневник,где было Земой всё ясно написано (дата, время, что сделает). Она пошла спрашивать советы, что сделать у соседей по даче .Те, сказали, что это чушь.
Это было в середине июля, за полтора месяца она не смогла до нас дойти, позвонить мне, поговорить с Земфирой.

Моя сестра (заслуженный! педагог), к которой я обращалась зимой 2012 года по поводу перевода Земфиры в её школу. Она нашла кучу аргументов, чтобы не переводить. Скорее всего ей в тягость было опекать Зему в школе. С племянниками она по – человечески никогда не общалась.
Мать ей говорила о записях в дневнике. Она ей только сказала, что Земфире надо к психологу. И ВСЁ! никакой помощи! даже не попыталась до меня дойти (мы жили в 10 метрах друг от друга), позвонить, написать в контакте (зато так лихо любит строчить гадости моим детям на стене их страниц и в личку, в том числе и Земфире строчила)

И , человек даже не осознала ,что ей прощалось ЭТО СТРАШНОЕ БЕЗДЕЙСТИЕ.

Зато после беды, она так любила и любит всадить мне нож в сердце своим цинизмом в отношении Земфиры.

Кристина (моя племянница), тоже знала и сказала матери (моей сестре): “Что если это Зема написала, то так и сделает”. И всё! Мы жили в одном доме она на 3 этаже, я на 9. Не дойти было, не написать.

Диана (племянница) конечно же знала.

Эта троица:
Моя сестра, Кристина, Диана (сплетницы) – всегда найдут к чему- либо докопаться к нам.

При чём здесь какие – то размолвки со мной. Вы могли Зему найти и помочь ей. “Родные” люди!

Как можно жить с таким грузом!

Поэтому РОДСТВЕННИКИ! Если вы знаете, что назревает какая- то беда. Отбрасывайте всё гадкое: ссоры, обиды, гордыню.
Разве жизнь человека, а тем более РЕБЁНКА стоит этого!

Про одноклассников уже много раз писала. Не хочу даже повторяться. Их жестокость, ложь, безразличие – прощению не подлежат – никогда! Это тот случай, когда есть то, что Не прощается.

4. Про группы смерти.
Нет, не считаю , что они способны убить ребёнка, которому комфортно внутри. Понимаю, что родители ушедших детей, держатся за эту версию – как за соломинку. Им больно принять то, что они проглядели ребёнка. Пусть живут в этой иллюзии, если им становится от этого чуть- чуть легче. Пусть борются с ветряными мельницами. Чем- то заняты и это даёт шанс выжить.
Суицидальные наклонности у детей возникают не от виртуальных, а от вполне реальных проблем:
1.Если в семье отсутствует взаимопонимание
2.Ребенок подвергается психологическому насилию,
3.Испытывает проблемы в школе, например является жертвой буллинга,

то какая-то информация в интернете может подстегнуть его к совершению такого страшного поступка. Однако следует помнить, что не информация ищет подростка в интернете, а подросток информацию. Если у тинейджера нет и не было суицидальных мыслей, то никакие сайты их не спровоцируют.

5. Что делать? Чтобы этого не случилось.
Любить! ребёнка, а подростка ещё сильнее,
об этом есть прекрасная статья –
Слышать его!
Вообще напрочь забыть, что о вас и о ребёнке думают другие! Пусть думают! Никто больше не знает своего ребёнка – чем вы.
Я переписывалась со многими подростками. Родители! не замечают, что у тех порезаны руки, ноги. Часто мелькает фраза: “Что про нас подумают мои подруги”, какая мамина инфантильность.

Родственники – станьте ими. Помогайте! делом помогайте!

Берегите и любите детей и помните, что чужих детей – НЕТ!

6. Тем, кто в начале пути горевания! Будет очень – очень тяжело первые полгода. Потом чуть – чуть станет легче. Спустя два года после трагедии, будет снова очень тяжело. Потом состояние будет- качели. То нормально, то плохо. Я пять лет с момента ухода Земфиры хотела убить себя. Сейчас таких мыслей не стало. Меня спасала музыка, книги, общение с такими же мамами. И незнакомые люди и как мне кажется – их молитвы. Я ВСЕГДА буду вам благодарна за это люди! Много, кто писал мне. Горюющие родители, постарайтесь не закрываться в себе. Общайтесь в социальных сетях, выговаривайтесь – это облегчит вашу учесть. Ещё миф, то, что нельзя от себя убежать. Можно! Я переехала и душевно стало гораздо легче. Но я здесь, как раз поняла, что не хочу сближаться с людьми. В общем стала отшельником.

Ольга Шаймарданова.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *
Email *
Website