Home » Разное » Четвертьфинал ( чп им

Четвертьфинал ( чп им

четвертьфинал ( ЧП им. Джамиля Нилова )

…где я потерпела полное фиаско. полнейшее. критик Андрей Ч подчёркнуто равнодушно объявил, что на этот раз ко мне придраться не может и эти мои тексты ему понятны. ничего хуже он и придумать не мог , даже если бы очень захотел .
1)
на самом деле, после предпоследнего тура, когда дальше продвинули Максима Константина и срезали Лемерт и Логиновского, хотелось просто зайти на сцену , объявить траур по судейству и включить балет как в старые добрые времена. но моя балерина перепутала адреса и вместо библиотеки им. Маяковского оказалась в особняке Брюллова ( что нормально, если с утра до вечера кружишься в фуэте )
мне оставалось выставить на всеобщее обозрение подстраховочный вариант из басни про красную шапочку. в главной роли блистал Прима предыдущего тура , наш притча во языцех, Максим Константин .
Франческо вызвался сыграть полоумную бабку- там было прямое поподание в образ .
слабать волка досталось беззубому ( люблю остроумное сопоставление противоречий) , но импозантному Герману Проказину .
в гримёрке я обнаружила весело бухающих поэтов-актёров, Максим Константин не бухал , просто потому- что в принципе всегда такой, а вот Франческо и Герману пришлось потрудиться его “догнать” . когда действие как- то да началось, я услышала смешки в зале. на сцене пьяная бабка пила настоящую водку, строчила доносы на компе и причитала , что КШ наставит рога волку , что внучка блядь ( когда не помнишь слов всегда выручает лёгкая импровизация ), а вполне приличный волк- в шубе и цилиндре – непринуждённо доставал из штанов сосиску в тесте, казалось-бы!- вот оно счастье! но нет!- ещё не лишённая невинности КШ стала, почему то, капризничать и мерить сосиску линейкой, что- то там не сходилось у неё по нормативам. короче. Арчет назвал это капустником…
( помилуйте, господин хороший, это Вы в Большом давно не были-с).
2)
во втором туре всё таки станцевала, с трудом добравшаяся до нас, балерина . но это уже не была траурная акция, как задумывалось изначально , а так… из разряда ” не пропадать же добру “
я читала свой старый стих ” пару червивых фраз” . где ” моя удочка на инфернальном конце ” забавно совпала с “Я ловил баб на крюк инфернальной уды…” в относительно новом стихе критика Чивикова . при условии, что все мои образы до этого момента были ему никак не понятны, совершенно ясно, что так совпасть мы могли только с помощью чёрта. ибо чем только тот, сука, не шутит
3)
на импровизации я даже не крутилась около темы ” сенатор в канаде над хлебом” . я выросла на буриме, быстро и ловко пишу на любую заданную тему= но тут мне так не хотелось писать про незнакомого мне сенатора, зато неудержимо хотелось писать про бухающих знакомых поэтов. , закончила я свой экспромт апоретическим утверждением ” у природы нет плохих поэтов!”…потому что , после трогательного разбора линейки с сосиской, я смогла примириться даже с Максимом Константином.

ps в следующий тур прошла.
без азарта, без куража , и что- самое унылое- без Чивикова

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *
Email *
Website